DM-Titel für SGi-Junioren

05.03.2011 19:11 von Wolf-Dittrich Thaler

Gute Gesamtleistung der Welzheimer Nachwuchsschützen

(wdt) Durchweg gute Leistungen zeigten die Bogenschützen des Kreises bei ihren Deutschen Hallenmeisterschaften im hessischen Dietzenbach. Sandra Sachse von der SGi Welzheim und Nicole Dusche von der SKam Fellbach-Schmiden landen in der Damenklasse unter den Top Ten. Das Juniorenteam aus Welzheim holt sich einen weiteren DM-Titel.

Dass die SGi-Junioren derzeit zu den besten Nachwuchsmannschaften in Deutschland gehören, konnten Camilo Mayr, Simeon Schaaf und Annalisa Neher bei den diesjährige Deutschen Hallenmeisterschaften wieder mit Nachdruck unter Beweis stellen. Obwohl es in Dietzenbach für die drei Welzheimer Junioren zu keinem Einzeltitel reichte, sicherte sich das Welzheimer Trio durch eine geschlossene Teamleistung den Titel des Deutschen Meisters in der Mannschaftswertung. Mit 1690 Ringen verwiesen die Welzheimer die Teams aus Berlin und Herne auf die Plätze.

Ganz knapp verpasst haben Simeon Schaaf (571 Ringe) und Annalisa Neher (550 Ringe) einen Podestplatz in der Einzelwertung. Neher fehlte ein Ring zur Bronzemedaille, Schaaf verpasst den Sprung aufs Treppchen lediglich um zwei Ringe. Camilo Mayr schloss den Wettbewerb mit 569 Ringe ab: Platz sieben.

Dass auch die Rems-Murr-Schützinnen in der Damenklasse ein gewichtiges Wort auf nationaler Ebene mitreden können, zeigten Sandra Sachse von der SGi Welzheim und Nicole Duscha von der SKam Fellbach-Schmiden. Sachse sicherte sich mit Vorrundenplatz fünf (566 Ringe) die Teilnahme fürs Finale. Nicole Duscha reichte Platz 13 für die Teilnahme an den Ausscheidungskämpfen (553 Ringe). Beide Schützinnen gewannen ihre Achtelfinalbegegnungen dann sicher, bevor es im Viertelfinale zum Kreisduell Welzheim gegen Fellbach-Schmiden kam. Mit zwei Unentschieden und zwei Siegen zog Duscha ins Semifinale ein, musste sich dann aber nach zwei Siegen, zwei Niederlagen und einem Unentschieden denkbar knapp der späteren Siegerin Veronika Haidn-Tschalova von der FSG Tacherting geschlagen geben. Platz vier für Nicole Duscha, Platz sechs für Sandra Sachse.

Eine ausgezeichnete Leistung zeigte auch Timo Furthmüller von der SGi Welzheim in der Jugendklasse. Als einziger für die Deutschen Meisterschaften qualifizierter Rems-Murr-Schütze seiner Klasse belegte Furthmüller in einem starken Teilnehmerfeld Platz neun. Zwei nahezu gleichmäßige Durchgänge mit 279 und 278 Ringen reichten für den Welzheimer Youngster für einen hervorragenden Platz unter den Top Ten.

Die weiteren Ergebnisse der Schützen aus dem Kreis: Jessica Hägele von der SKam Fellbach Schmiden belegte Platz 27 in der Damenklasse, Ulrike Klotz (SGi Welzheim) beendete den Wettbewerb in derselben Klasse auf Platz 22.