Rems-Murr-Schützen erfolgreich

23.01.2011 21:45 von Wolf-Dittrich Thaler

Bogenschießen: Landesmeisterschaften in Heidenheim

Landesmeisterschaften_2011

(wdt) Wenngleich die Bogenschützen aus dem Rems-Murr-Kreis bei den Württembergischen Meisterschaften nicht in allen Wettbewerben Podestplätze erreichen konnten, so zeigten sie bei ihren diesjährigen Hallenmeisterschaften in Heidenheim auch auf Landesebene wieder ihre Ausnahmestellung.

Lediglich in der Schützenklasse sowie in der männlichen Schülerklasse A verpassten die Schützen aus dem Kreis in den Einzelwettbewerben den Sprung aufs Treppchen. In allen anderen Wettbewerben schafften die Schützinnen und Schützen aus dem Kreis den Schritt aufs Podest.

Insbesondere die Damenklasse wurde von Schützinnen aus dem Landkreis dominiert. Platz eins belegte Sandra Sachse von der SGi Welzheim mit 573 Ringen, Nicole Duscha von der SKam Fellbach-Schmiden wurde mit 564 Ringen Vizemeisterin und Jessica Hägele, ebenfalls Fellbach Schmiden, holte sich mit 548 Ringen die Bronze-medaille. Platz vier sicherte sich zudem Ulrike Klotz (SGi Welzheim) mit 542 Ringen.

Erwartungsgemäß stark schlossen auch die Kreisschützen in der Juniorenklasse ab. Camilo Mayr wurde mit 577 Ringen Landesmeister und Simeon Schaaf sicherte sich mit 563 Treffern den Titel des Vizemeisters. Ihren Vereinskameraden aus Welzheim tat es Annalisa Neher gleich. Sie holte sich mit nahezu 40 Ringen Vorsprung auf Platz zwei überlegen die Goldmedaille in der weiblichen Juniorenklasse.

Nicht minder erfolgreich waren die Schützen in den weiteren Klassen. In der weiblichen Schülerklasse A sicherte sich Tanja Sachse den Titel und in der männlichen Schülerklasse A siegte Rene Konrad (beide SGi Welzheim). Den Titel in der weiblichen Schülerklasse B holte sich Janina Knödler Platz eins, die Jugendklasse weiblich gewann Laura Weller und schließlich schaffte Timo Fürthmüller in der männlichen Jugendklasse einen sehr guten zweiten Rang (alle SGi Welzheim).

Zum Gesamterfolg der Rems-Murr-Schützen trug auch Frank Zweigle von der SKam Fellbach-Schmiden und Thomas Koppenhöfer von der SGi Welzheim bei. Zweigle verpasste in der Altersklasse den ersten Rang um lediglich 2 Ringe, Koppenhöfer sicherte sich in der Seniorenklasse mit 530 Ringen mit einem Ring Vorsprung Platz drei knapp vor seinem Mannschaftskameraden Manfred Baum.

Die besten Mannschaftsergebnisse: Schützenklasse: SKam Fellbach-Schmiden, Platz 2, Damenklasse: SGi Welzheim, Plätze 1 und 2, Schülerklasse A: SGi Welzheim, Platz 2, Schülerklasse B: SGi Welzheim, Platz 1, Jugendklasse: SGi Welzheim, Platz 4, Juniorenklasse: SGi Welzheim, Platz 1, Altersklasse: SGi Welzheim, Platz 1.